注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

岁月忽已晚(原创)  

2017-11-04 22:57:17|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月忽已晚(原创) - 山路幽静 - 山路幽静的博客

  岁月,漫不经意地行走在迎风的路口,看似无痕,却沉淀着过往,铭刻着沧桑,溢满着暗香。

   又到秋末初冬上,又是四季更迭时。再次感叹指缝太宽,时光太瘦。此刻,只想轻掬一棒花香,为波澜不惊的心怀,沁入一缕明媚,盈握一份懂得。

   半个多世纪以来,山一程,水一程,步履匆匆,风雨兼程,却终究沦陷喧嚣的红尘。执念僻静的桃源,只为求得一方静安,于是乎,坚守初衷,不忘初心,以独行侠的姿态,低吟浅唱,在周而复始的日子里,熬过了多少日昏月朦胧?

  有感于时光的紧迫感,不知始于何日?感知无能为力于时光,又不知源于哪天?只记得,某天早晨,梳妆打扮时,望着镜子里的自己,发现隐匿眼角的那一道道细细的皱纹,惊讶叹息!光阴悄然带走了青春,年轮无情掠走了容颜。曾经的唇红齿白,灿若桃花,已是风华不再,凋零颓败......

  今又生日?平静的心湖,再次涟漪,那些搁置心底已久的陈年经事,不可抑制地蹦跶出来,如一幕幕带着时光印记的老电影,从脑海中一遍遍,以致夜不能寐,清醒如白昼,往事的枝叶,在心中荡溢漫延,倏地湿润了枕巾......

  是岁月的魔术手,将一个不抵暗事的孩童,用打磨、点化、调制、润色、修饰,打造出最好状态的自己,却又瞬间将你摧毁得面目全非,颠覆了期待的形象;

  是岁月的恩赐,让那个懵懂单纯的少女,在与尘世的依依痴缠中,修炼得从容淡定,闲情雅致;在与文字的依依不舍中,感悟到粥饭平淡,茶韵袅娜。

    怀念,无忧无虑的光阴,自由行走的时光;怀念,无所顾忌的任性,随心把玩的昨天;怀念,绿意葱茏的春天,鸟儿啁啾的夏日;怀念,斑斓绚丽的梦幻,诗意飘然的意境......

    渐老的年华,让曾经的梦想第次湮灭,曾经的牵念渐淡斑驳。或喜或悲,或酸或涩,只在指尖下流露,素心如简,清雅孤芳。昔日的嫣红,恍如霓裳轻舞,飘飘荡荡,追随风月天涯,空留下影影绰绰娇柔的背影,唯有那淡淡的菊韵,余音绕梁般回旋在夕阳的天空。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。看不透的是镜花水月,挥不去的是往昔云烟。也许,当繁花落尽时,再回首,过往依然清晰,回忆依然馨香。

   扬起岁月之帆,掌舵余生之海。静静目送夕阳释放最后一抹余晖,而后便坦然自若,步入宁静的黑夜,然后,在月光下,安坐在嵌满旧年轩事的石桌前,铺开一页素笺,用一卷墨香,描绘残留心间的一丝风情。

    春来花自开,秋至叶飘零;岁月忽已晚,只是近黄昏。唯,优雅永恒,从容不朽。

岁月忽已晚(原创) - 山路幽静 - 山路幽静的博客


  评论这张
 
阅读(2256)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017