注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

八月无念(原创)  

2017-08-13 10:20:30|  分类: 幽静私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月,无念(原创) - 山路幽静 - 山路幽静的博客

    八月,无念,重拾搁置已久的笔,书写不成篇幅的拙文,为自己,也为消遣。

    弹指光阴,刹那芳华,抬眸间,秋,悄然莅临,日历指向八月七日。

    那天上午,信手打开微信,只见朋友圈、各种群,立秋祝福比比皆是,充盈了视野.....

    夏末秋至,只是节气变换的常态,但潜意识中,却在默念季节的转换速度缓慢些、明朗些.......

    八月的阳光,延续着夏日的温度,依然明媚炙热;八月的天空,经过大雨毫无顾忌的洗礼,山水氤氲间,掠过微凉,弥漫成一种情调,镌刻成一种记忆。

    入夜,凭窗而立,只见清辉的月光,洒满整个阳台。入静,冥想着桂花的清香,荷塘的月色,将无厘头的思绪交付移动的云朵,飘向天际,了无踪影......

    八月的风,有些许眩晕;八月的雨,有些许迷离;八月的情,有些许至深;八月的念,有些许泛滥;八月的心,有些许潮湿......

    一个人的时光,喜欢用指尖罗列过去的时光,稍作整理后,再雕琢出淡雅的色彩,而后分门别类,将其存放在记忆匣子中,空闲时,用来盘点、梳理和回味。

    不喜好喧闹,有点宅,好静。唯有那颗心,却居无定所,放任自流,在空旷的原野随意漂泊,飘过春的枝头,越过夏的皓月,走向秋的阡陌,如逐梦的蝶儿,不舍那缕暗香,在深秋的黄昏,化作一片枫叶,涌入温暖的窗口,制作成一枚与众不同的书签,纳入属于自己的诗集。

    默默地,祈祷一场秋雨,带来一片清凉。臆想雨水侵入草木缝隙时,撩起一帘水韵,静赏雨的韵致,斟满清欢入心,淡化夏季爽朗明快的挥洒,在雨的诗意中,享受片刻的宁静,感受微凉的气息......

    远行的日子,陈旧的过往,疲惫的心灵,淡泊的欲念。心,越发的沉淀,浮华不再,涟漪不复,探寻无意。只想调整好呼吸,控制好脉搏,依附季节脉络安居,推崇清淡寡欲,在烟雨潇潇中,肃立成景,无视繁华与静寂,不屑喜悦与悲伤。

    八月未央,文字阑珊。将一封自言自语的书信,装入浅蓝色信封,不必寄出,只为沉香落雁,只为留下曾经的印记。

   写意八月,亦无念......


八月,无念(原创) - 山路幽静 - 山路幽静的博客
  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(327)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017