注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

六月未央(原创)  

2017-06-13 15:25:22|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一束明媚,一池清荷,一帘夏雨,一堤绿荫,一页素笺,一腔诗意,掀开了六月的门楣,染指了一季的色彩斑斓。

  六月,仲夏盈门,多情的夏阳,深情的夏风,温情的夏雨,将碧空洗净,让碧空澄清。偶尔飘过大朵大朵的云彩,轻盈了眉间心头的嘈杂,空气中弥漫着花儿的馨香,阡陌幽静绿意更浓,远处的葱茏,近处的嫣然,彰显出六月的缤纷,在眼眸浮现一幅五彩的画卷;

   六月,仲夏开端,似锦的繁花,一团团,一簇簇,在风儿的吹拂下,摇曳生姿,芳香醉人;那漫山遍野的果树,在热浪的催化下渐渐成熟,青涩的果实挂满了枝头,蜂蝶飞舞,穿梭期间,不亦乐乎;街头巷尾,满视野的飘逸裙衫、婀娜身姿、洁白肌肤,令人眼花缭乱、目不暇接。

  六月的清晨,气温宜人,或漫步街心公园曲径通幽的小径,信手捻起一片绿叶,用心触摸晨曦凝露的晶莹清澈,感受那份简单朴实轻松的愉悦;或安坐在属于自己的那抹阳光下,温一壶香茗,游弋在文字的天空,感悟藏匿在文字世界中的那些或喜或悲的故事。

  一阵晨风吹来,掠过眉梢,几许清醒,抬头眺目远望,似乎看见了远山青黛温婉的笑容,似乎闻到了时光花蕊幽香的芬芳。相比山水那份泰然处世,相比花蕊那份淡然无华,自愧不如。在生命的得失之间,在生活的起伏之时,很多时候,我们更容易陷入自我认知中,难以自拔,以致滋生不良情绪,产生心理偏差。其实,芳香与暖意,依附在每一寸时光;快乐与欢欣,镶嵌在每一个瞬间。若能将一朵心花植入红尘,挽一缕花香行走流年,积一份素淡安于生活,凝一抹誉恋相携共勉,轻言懂得,淡泊幸福,用诗意妆点生命,用素淡编织生活,那么,也许能走出心的沼泽,换来一份素淡与醇香。

  六月,不温不火,不深不浅,犹如午后那杯清淡的龙井,又如那首脍炙人口的诗行,让人惬意地在夏日里悠哉徜徉,咀嚼品味,咂摸出仲夏特有的味道。

  六月的山,碧绿葱郁,六月的水,清澈绵柔,六月的云,洁白轻盈,六月的风,无忧无虑,六月的雨,任性洒脱.....

  好想:轻剪一段六月时光,执笔夏的简约、夏的直白、夏的真我、夏的情愫、夏的韵致、夏的炽热......多想:倚在夏日银灰色的城墙,享受晚风吹来的凉爽,与明月对视,与繁星对话,轻吟一首夏日小曲,沉醉其中......

  站在六月的前端,晾晒些许潮湿的心情,让心渐趋明媚。弯腰捡拾起那些散落于时光深处的点滴感动,用来装饰季节的绚烂,欲与简单为伍,以平淡为旨,用轻盈的步伐行走在素淡无华的岁月,以无欲无求的姿态在流年顺水推舟,觅得一处静幽之地,寄放飘忽不定的魂魄。

  六月未央,陌上草色青翠依然,唯有百花渐渐零落成泥。那些花开的景致,在心念起起落落间翻滚回转;那些温情的故事,在风烟袅袅中渐行渐远......但愿那缠绵悠扬的箫声,穿过浓情的月色,在耳边回响,温润那朵清幽的心底莲花。


六月未央(原创) - 山路幽静 - 山路幽静的博客
  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(328)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017