注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

拈一朵岁月之花,蹁跹锦瑟流年  

2017-01-01 14:06:02|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    陌上花开蝴蝶飞,梦落红尘随风去。静候新年开篇之首,轻装出发,循着生活留下的痕迹,缓缓前行,让温润的年华,在岁首飘香,在岁末留香,守望一段清浅的时光,许愿岁月静安,流年无恙。                                                                            ——题记

 
     闲下来的时光,总会不经意间回想过往的点滴细流,时而清晰,时而模糊,时而完整,时而散碎,从那个扎麻花辫的小女孩,到粉面桃花的美少女,再到为人妻为人母的少妇......那些年久褪色的音容笑貌,一一从眼前掠过,便稍纵即逝,带着一丝浅笑飘然而去......
     时光不可留,往事不可追。回忆,便成了生命中永恒的主题。喜欢将思念交付风行,用花香冲抵苦涩,把寂寞淹没文海,素心微澜,落笔成章。
     心存一个夙愿,变老的时光,找一处僻静的角落,在没有纷扰的日子,伴着鸟语花香的明快,在古朴风格的书房,于清寂中聆听云水禅音,修篱种菊,行文走字,将一份暖意和诗意,缠绕指尖,点缀缤纷的流年,换回岁月的温润。
     锦年,牵起岁月之手,步入花的世界,漫步花海的小径通幽,着一身绣衣,执一把花伞,静观花舞蝶恋,细听花语呢喃,抚摸花之脉络,感受花的温度,将流年的故事,熏蒸花的幽香,轻舒纸笺,洒落一地;
     锦年,用时光煮雨,用岁月缝花,在一个个晨曦清新的清晨、一个个落霞绯红的黄昏,放牧禁锢的心灵,清空所有的杂念,让竹笛的清音,悠扬天际,回旋无垠的苍穹;让生命的乐章,响彻天宇,回荡在凡尘陌上。
     时光辗转,又将再次惊醒沉默三季的花红柳绿,熨暖一江春水,续上有关春的轻柔故事。春,多么美好的字眼,多么醒目的字型。春天,唤醒了百花,也唤醒了记忆;青春,是一个回味无穷的季节,是一段弥久历新的时光。也许,当我们鹤发苍苍,步履蹒跚的时候,有许多记忆已经流失,惟有青春的记忆清晰可视,如数珍宝般的流畅。
     流年,重复着昨天的故事,复制着四季更迭。一年,在岁月的长廊里,也只是一个瞬间;流年,空白的页面,又需重启笔墨,用一盏清水,描绘春江水暖,讴歌夏花绚烂,学说红叶传神,撰写冬的深沉,抒写薄雾轻陇,记录生活花絮,盘点温馨时光,分享喜悦时刻。
     新年,在心间,植上一朵温暖的心花,向着太阳旋转;在路上,摘下一片绿叶,做为行程的标记;在驿站,扯下一页云彩,营建歇脚的蜗居,品尝慢生活带来的乐趣,品味慢时光捎来的美妙。
     年岁向晚,以慢为宜,不宜行色匆匆,不能争胜好强,不再苛求完美,试着减慢行走的速度,驻足静心欣赏沿途的五光十色,学会隐逸清雅,看淡岁月轮回,盈一份懂得,执一份感恩,持一份从容,守一份平和。对风吟月,对酒赋诗,在晨起时沐浴,在夕阳下沉醉,洒下一路旖旎。
     拈一瓣花香,缓缓行走于暮色迷离的旷野,向着并不遥远的前方,微微仰首,默默注视,一缕轻风徐徐拂过耳际,温柔舒适,微醉,视角迷惑,恍惚看到天那边,宁静的夜晚,星光灿烂,月色迷离,一位徐娘,幻化为一朵青莲,正以温婉优雅的仪态,走入画中,轻扬手臂,揽月入怀,被岁月磨砺的脸庞,泛起一份知足的笑容,天地合一......
      



  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(319)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017