注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

红酒女人  

2016-12-02 16:57:37|  分类: 幽静私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初冬的黄昏,一个人静坐在茶楼一隅,等候朋友赴约。无所事事,信手撩开身边粉色纱幔,放眼望去,便是对面那座奢华辉煌的酒吧。天色尚早,酒客稀少,显得有点冷清。宽广的厅堂,只有一位高贵典雅的女子,形只影单,倚窗而坐,仔细端详:一头微卷的秀发,散落在消瘦香肩,精致的五官,略施粉黛,楚楚动人,一袭紫罗兰的丝绒旗袍,将曼妙的身姿,勾画的凹凸有致,纤纤玉手盈握一只细长的高脚杯,杯中斟满如血的红酒,在耀眼的灯光下独饮,频频斟酒、举杯、仰脖......一瓶红酒瞬间见底。女子,红酒,买醉.....难不成是回放孤芳自赏的韵味?难不成是品尝孤独清寂的人生?难不成是体味遭遇情殇的刺痛?

 一般而言,女人极少主动饮酒,尤其是辛辣的白酒,哪怕她们天生海量,但为了保持那份女人的矜持,她们大多也能抵御住酒的诱惑,绝不贪杯。好酒不醉,也许是女人唯美的境界,但一生不醉,恐怕就是一种遗憾了。因为,唯有醉过,才知酒浓;唯有爱过,才懂情重。

   红酒,柔和、醇香、清纯,既有浪漫色彩,亦有品位镶嵌。细品,亦如琼汁玉液,往往令人欲罢不休,欲醉还喝.....品酒,是需要心境、意境和环境的。择一个夜色迷离的夜晚,拉上厚重的提花窗帘,关闭晃眼的大灯,点上幽香袭人的香薰彩灯,换上柔软舒适的丝质睡衣,打开音响,播放一曲《蓝色的多瑙河》圆舞曲,任由女儿情意延绵流淌,任由女儿柔媚肆意弥漫,任由女人欢悦杯中流转,任由女儿微醉旋转起舞......

   有人说,喝酒的女人是首歌。是一首走过芳华岁月沉淀的老歌,俊俏、大气、优雅、醇厚,精致的面容,淡然从容,眉宇间透出一股阅尽天下之事后荣辱不惊的淡;有人说,醉酒的女人最迷人。柔和、柔美、风情、魅力,投手举足间,透着贵妇的气度和韵味;

  有人说,女人如酒。一个气质如兰、优雅得体的女人,如同品质上乘的红酒,需要经过多道程序精心酿造而成,需要漫长的时间尘封而成。女人爱上红酒,有时是喜,有时是悲,有时是开怀,有时是释怀。多愁善感,脆弱敏感,是女人的特质。借酒抒情、借酒消愁,只是一种方式抑或一种渠道。品酒的味道,与心情相关,甜与苦,酸与涩,个种滋味因人而异。

  红酒,彰显着迷离、隐喻着梦幻、呈现着朦胧、象征着纯净、飘忽出香醇、显示出高贵、凸现出华丽。一杯红酒,拂去年华的浮尘,洗净岁月的沧桑,沉淀光阴的流沙。

不饮酒,不懂酒,但愿做一个红酒般的女人。在平淡中追求情调,在平凡中寻找新意,在俗套中选择脱颖,细细品味汩汩酸涩味夹杂着丝丝甜味的红酒,为此生买一回醉,尽享人生最美妙的醉时光。

 

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017