注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)美人吟  

2014-03-08 17:10:31|  分类: 幽静茶楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冰心曾经说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。从古到今,女人——美人,在文人墨客笔下,不乏赞美之词,被荣以无数桂冠:如花、似水、若梦、亦诗、迷人奇葩、芳菲精灵、月亮公主、玫瑰夫人......

   四季洗礼了岁月,从粉嘟嘟的女婴到粉面桃花的女孩,到柔情似水的妻子,到贤淑干练的妈妈,到婉约优雅的婆婆,女人的日子,亦真亦幻,亦快亦慢,循规蹈矩,徐徐前行,岁月的风化淹没了串串脚印,唯有那风中的背影凹凸有致,风姿依然;女人的美丽,粉琢玉雕,清纯靓丽,花容正茂,妩媚风情,优雅知性,一次次改写,一页页浓缩,一篇篇精华。曾经的美人,都拥有过青春逼人的美丽容颜,听到过亲朋好友的赞许夸奖,得到过俊男帅哥的求爱追随.......当容颜退去,女人升华为女神——这朵迷人的奇葩,依然散发出醉人的沉香,且醇香悠远。

  女人的一生,扮演过各种有声有色的角色,她们曾经是女儿、妻子、妈妈、婆婆(岳母)、奶奶(姥姥)......她们用一双巧手,将白开水般的平淡生活演绎到了极致,用柔弱美人肩,担负起累心纷杂的家庭琐事,用母爱的灼热融化坚冰,用女性的柔情催化寒意,在属于她们的人生舞台,她们润物细无声,默默展示着与生俱来的无怨无悔、无私无畏、柔弱刚毅、柔情万种的博大情怀,拼事业,兼顾家,上厅堂,下厨房,既是职场精英,又是家庭主妇,俯首甘为家庭那盏不灭的夜灯,家人赖以生活的温馨港湾,生命和希望得意延续的源泉。

   女人如花,这一恰到好处的赞喻,令无数美人喜爱、亲咪、自豪、得意,女人花,是世界上那道最为靓丽的风景线,有的清纯质朴如茉莉,有的热情奔放如玫瑰,有的慈祥温厚如康乃馨,有的雍容华贵如牡丹,有的婉约淡然如菊花.......女人的美丽,是文人笔下的情怀,是诗人笔画的浪漫,是画家写生的旖旎,是轻舟荡漾的涟漪,是舞蝶飞旋的花丛,女人,用自己的美丽,抖落出风情万种的芳华,妆点了充满生机的阳春三月,也装点着一片炫丽多彩的天空。

   曾经风靡一时、至今经久不衰、备受女人喜爱的一曲《女人花》,唱出了女人的心声,以致在日后的k歌时,作为传统保留节目,每逢必唱,还时而情不自禁,珠泪盈盈。女人之美,是一种身心感受,是一种梦幻般的的意境,相比男人,女人似乎更在意容颜的老去,她们寄希望通过人为干预法来抵御、延缓衰老,显然,这只是一种美好意愿而已。历经生命风霜,遭受岁月挤压,终将留下岁月痕迹,没有人能真正做到青春永驻,容颜不老,花自飘零水自流,岁月流逝人自老。衰老,只是一种自然现象,不可逆转,而真正的美丽,来自沧桑的蜕变,是一种质的转换,用由表及里置换为由里及表,用丰盈的内心填补皱褶的脸颊,让女人投手举足间,透露出从容、优雅、清澈、温婉、淡然,折射出一种超凡脱俗的娴静。

   一生如花的美人,是一幅画、一首诗、一曲歌、一杯茶,令人赏心悦目、百读不厌、余音绕梁、回味无穷,少女的清纯、少妇的妩媚、中老年女性的婉约高贵,构成美人一生的精彩亮点。在人生这部大剧中,美人,担当主角,舞动着自己的美丽,吟唱着自己的心声,定格瞬间的娇艳瑰丽,款款谢幕,浅笑离场。


  评论这张
 
阅读(888)| 评论(574)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017