注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)春雪,奏鸣心弦  

2014-02-09 17:34:24|  分类: 幽静私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 期盼一冬的春雪,终于在新年开篇之际,在人们的祈祷声中,携祥瑞翩跹而至......

 晨起,推开窗户,一股清新空气夹裹着几片雪花,生生挤入窗内,令人惊喜欣喜,心旷神怡,所有露天景物,已被披上银色薄纱,雪花,飞舞正欢,她舞姿轻盈、飘逸,旋转着飞落于屋顶、树梢、道上,将天地一色的大都市装点得清澈滋润,素雅大方,传递着早春的和煦,显示着柔美的意境。

 踩着软软、粘粘的春雪,徜徉在院内小道,身临其境,悦享雪天的宁静,雪花如影随形,环绕左右,时而如小精灵般飞旋起舞,演绎雪之魂唯美盛会;时而调皮地落在温暖的脸颊,瞬间融化了自己,再毫不吝啬融化了的自己,渗入人们的皮肤纹理间,融为一体;时而在耳边飘逝而过,携来的此时无声胜有声的天籁之声,轻轻吟唱着昙花一现的凄美。

 雪,代表着圣洁,象征着纯洁,喻意洁白无瑕,纤尘不染;雪,浑身通透,表里如一,坦荡着胸襟,透明着真诚;雪,清廉秉公,于无声中,掸去尘埃,清扫细菌,掩埋病毒;雪,风情万种,千姿百态,清纯、清新优雅、柔美,稳重且不失浪漫;雪,不娇柔,不做作,淡泊明志,漫天飞扬时轻漫、柔媚、潇洒,落到地面上,自愿化作一泓清水,温暖坚冰,驱赶雾霾,融化寒冬,催生大地,催醒万物,催化心灵。

一场春雪,开启了通往春天的地铁,春的站台,冬、雪四目相对,含情脉脉,紧紧依偎,窃窃私语,不知是冬恋雪,还是雪恋冬,但这无疑是一场没有结果的恋情,雪,情意浓浓,怀着对冬恋恋不舍,在春的站台送别冬日,再默默期盼下一次约会。

 曾经读过牧歌老师的文字,无意间,记下了他的心灵絮语:“静静地任岁月年华如水流逝。一年一年,周而复始。虽然原来没有电脑,没有可以聊天儿的人,但是,一旦投入这样的意境里,就不在乎岁月的痕迹是否已刻上多少年轮。”这番私语,似乎是牧歌老师对春雪的某种感悟,或者是某种浪漫美丽的神思遐想。如果将人生喻作“如一缕风,如一幕雪”,那么,这一缕风,一幕雪将成为一生中最为经典,最为浪漫,最为铭心的重头戏,唯一需要把握住的就是戏何时开演,何时落幕。

春雪,预示着瑞雪兆丰年的吉祥,给万物提供了生机勃发的契机;春雪,令人悸动、令人畅想、令人遐思;春雪,驱散了烦躁,赶走了烦恼,陶冶了情操;春雪,多了几份快乐,多了几份温暖,多了几份牵挂;春雪,奏鸣了心弦,敞开了心田,激发了情致;

春雪,慷慨解囊,为万物披上洁白盛装;春雪,纯洁无暇,为大地荡涤浑浊污染;春雪,善解人意,为原野送去雨露滋润;春雪,圣洁神秘,为人们提供遐想的平台。

赞美春雪优雅洒脱的风姿,赞赏春雪高雅不俗的气质,赞扬春雪追求美好的心境,赞慕春雪坚韧不移的意志,赞颂春雪质朴真实的情感,赞叹春雪融化自己的气度。

倚在窗前,凝眸那场春雪,脑海中,反复浮现出一种幻境:"若干年的一场春雪,是否还有人会记起,那个为春雪讴歌,为春雪动情的雪幕后面的女子,还有那因春雪带来的曾经过往,那如雪花飘舞般的心绪......"

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(615)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017