注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)固守那抹翠绿  

2014-02-22 18:15:44|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨,开窗通风,只见楼宇背阴处,残雪瘢痕尚存,但天气明显温柔了许些,窗外不远处那排光秃秃的杨树,似乎现出几丝隐隐的绿意,空气中淡淡弥漫着早春的小清新,蛰伏三季的春,终于再次携带那抹新绿,重登岁月之首,饰演春的舞者,演绎春的故事。

一抹翠绿,携来一片生机,捎来一份欣喜,带来一丝暖意,飘来一阵清香,激起一朵浪花,荡起一圈涟漪,扬起一帆希望,点燃一个梦想;

  那抹翠绿,羽化了尘间的苍凉,催化了世俗的偏见,暖化了陌生的心墙,温暖了冷冻的心田,吹散了抑郁的淤积,化作了憧憬的希翼;

  这抹翠绿,盈盈于手清新自然,盈盈于心清澈宁静,她承载着喜悦,承负着希望,传递着快乐,传送着爱意,铺开了素笺,备好了笔墨。

  偏爱绿色,爱好所致,无以复加,尤为喜欢被雪水涤荡漂洗后最纯正的绿色,经阳光照射漂染后最油亮的绿色,用清纯灿烂笑容萃取过的最生动的绿色。

  绿色,是春天的主旋律,不知有多少个春天在时空隧道穿越迂回,又有多少张青春鲜嫩的笑脸在穿梭中变得苍老,还有多少首美妙动听的悠扬旋律在穿梭中消失,但,我们终将拥有过生命的春天,绽放过纯洁无邪的笑容,展露过清澈靓丽的容貌;

  绿色,深沉,低调,执着,恒久,当百花争相开放,竭尽全力演示各自绮丽的色彩、婀娜的花姿、迷迭的芬香,唯有静立于鲜花丛中的几株绿色植物,显得那么泰然自若,安然自得;当花期渐远,花容不再,花儿无奈颓废下去,最后葬身花海始成花泥,还是这片绿色,游离四季之外,漠视季节轮回,纵然是万物萧条,冰封万里的冬季,依然保持着如斯的苍翠,傲立冬的枝头,相伴生命过客,漠然浮生苍凉,笃守一份淡然。

  岁月荏苒,时光流沙,生命的春天已经不再,生活的春天尚在循环轮回,姹紫嫣红总是春,青翠碧绿也相宜,站在年岁的末梢,不敢再有太多的奢求,更不会在意太多的收获,不屑鲜花争奇斗艳,无暇烟花光彩夺目,但求绿色相伴,守护一生,固守心中那抹翠绿,放低姿态,沉没于层层绿意浸染的世界,独享一份幽静清香,静谧悠闲,闲情雅致,淡然从容生活,随遇而安。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(509)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017