注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)素  

2014-01-03 23:30:25|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
   清浅的时光,悄然滑落,不留痕迹,迎风站在冬日晨曦,凝眸那朵朵洁白飘逸的雪花,在洁净的天地间游离飞旋,白沙弥漫,一颗安恬之心,于明媚处,肃立,凝静,安之若素,细细品味冬日韵味,静静聆听岁月呓语,深深感知静怡通透,任由那脉清香回荡轻绕指尖,随手掬捧一团白雪,将一抹暖意揽入怀中,感受素年温暖,素华朴实。

  偏爱素色,钟爱清爽素雅的颜色;喜欢素语,独爱返璞归真的语言;选择素面,喜好质朴本真的形象。

  素,散发出一股淡淡的味道,清淡芬芳,香味持久,有深入骨髓之感;素,未经修饰,不带烟尘,不沾粗俗,有孤傲素雅之态;素,宁静致远,淡然风云,深居浅出,有远离尘世之势。

  期盼这样一种生活,一个人,一扇窗,一杯清茶,一盏清灯,一份淡雅情怀,一页素笺淡墨,用清水佛面,用文字暖心,独坐岁月一隅,静觅世外桃源,避开红尘烟土,细数流淌指尖的美好,默读淡雅素锦的文字,轻展一页空白的素笺,将点滴感悟融入水墨情怀,素语,素言,素文,素句从笔尖缓缓流淌,倾泻入海流.....

  向往这样一种状态,于朝霞照映的晨曦凝露中,捧一束岁月素花,亲吻入怀,留下一丝暖香,幽香久远;于夕阳下,悦赏那抹落日余晖的绚丽,关上心窗,躲避红尘喧嚣,静守内心那份风轻云淡。

  静静地,端坐在岁月渡口,回望曾经的时光悠悠流淌,汇流成河,几十次四季轮回,几十个春去秋来,几十载流年消逝,蜗居于尘世间,领略那些平淡、绚烂,惨淡、嫣红,高贵、低微,富足、窘迫,顺势、逆势,欢笑、哭泣,不再为之激动、兴奋、叹息,悲伤,曾经热血翻腾的心,早已趋向平淡平和,无论风月变幻,无论顺水逆舟,无论富有贫穷,无论潮起潮落,无论日出日落,都能心如止水,笑对人生,且行且歌。

   又一个流年,辗转而过,暮秋站立在我的身旁,冷峻、冷淡,我不再惊恐,不再忧虑,不再抵御,伸手拥抱暮秋,以时光素色为基点,揣一颗素心,执一杆素笔,携一页素笺,涂抹一张素描,将那份婉约揉进生命的诗行,迎风而立,于红尘烟雨中,守住素心,坚持素雅,保持素养,提高素质,纵然清贫如水,也恬静安然,盈一弯洒脱入梦。

    夜,渐深,静谧无声,月,朦胧,瘦成一弦。冬日的夜晚,北风萧萧,寒意袭人,万物休眠,喧闹的城市,终将安静如斯,如水时光,驱赶着岁月的容颜渐渐走向苍老,繁华的谢幕仪式正在素白的光阴中进行着,灵魂在素色的夜空游荡,素文从键盘中弹出流淌,布满一页素笺.......

    大千世界,无所没有,我只需一杆素笔,一页素笺,轻松欢快地行走,边走边画,临摹一幅青山绿水白云、小桥流水人家的淡雅画卷,将疲倦的身子掩埋于墨香氤氲的诗卷里,在无关寂寞忧伤的风景中轻吟浅唱.......


  评论这张
 
阅读(715)| 评论(400)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017