注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)真  

2014-01-17 22:12:17|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         经济高速发达,社会快速发展,信用危机却越演越烈,鱼目混珠,真假难辨,人与人之间关系为之变得微妙谨慎,互相猜疑,彼此防备,长此久往,人们已经变得麻木不仁,习惯默认在没有真诚滋润的生活,以致到达谈及真也感到滑稽地步,实在令人大跌眼界。

 虚伪虚假虚晃无处不在,坑蒙拐骗忽悠防不胜防,那个曾经被视为人生最为宝贵的“真”字,却倍受冷落,被打入冷宫,囚禁其中,这是社会的悲剧,人类的悲哀。

  然而,亦如野火烧不尽春风吹又生一般,“真”以其顽强的毅力,在夹缝中生长,郁郁葱葱,苍翠碧绿,与虚假抗衡,为“真”赢得一片呼声,于是乎,更多的芸芸众生,呼唤真诚,相约真诚,视“真”为重,纷纷涌入“真”的海洋,淡真说诚,牵手真心,执手真情,重拾一条信任纽带,再开一条信用链接。

  真,顾名思义,就是真实、真诚、确实、确定,真者,不虚伪、不说谎、不欺骗、不忽悠、不掺假、不掩盖,对人,坦诚相待,肝胆相照,对事,真情实意,忠于职守。

  真,是一种品性,是人格魅力,是善心所致,是君子风范,是一本真经,是心灵翅膀。

  真诚,不是一种智慧,但她却超越智慧,放射出比智慧更诱人的光泽,真诚,不是一句誓言,但她却胜过誓言,折射出任何语言都无法与之媲美的炫光。

 真诚,晶莹剔透,不含杂质,她优雅,宁静,圣洁,淡泊,柔美,祥和,温馨,坦率......

 真诚如山,伟岸,挺拔,青翠,不畏严冬,不惧风雨,不言艰辛;真诚如水,清澈,透明,柔和,洗涤污垢,冲刷污秽,晶莹剔透;真诚如诗,简约、精炼、押韵,平平仄仄,言简意赅,经典纷呈;真诚如歌,悠扬,欢快,婉转;真诚如斯,本真,自然,淳朴,返璞归真,自然呈现,朴实无华;真诚如酒,醇酿,醇香,醇厚。

 真诚的眼睛清澈无邪,真诚的声音甜美响亮,真诚的行为从容自然,真诚的文字真实耐读,真诚的语言直白温暖,真诚的举止大方优雅。

 真诚永恒,虚假短命,那些看似聪明绝顶,置身虚假并以虚假作做派为手段,在生活中自以为游刃有余之人,最终都将应验聪明反被聪明误之哲理名言,以众叛亲离告终,唯有真诚,终将博得一片信任,立于永恒。

 直面真诚,用真诚化解对立,用真诚融化怨恨,用真诚构建和谐,用真诚搭建友谊,用真诚感动心灵,用真诚驱赶阴霾,用真诚博取信任,用真诚获得真情,用真诚求得心安。

 佛说:前世五百次回眸,才换的今生一次擦肩。爱情、亲情、友情,无一不是缘分所致,我们没有理由不珍惜不珍爱,没有理由熟视无睹冷漠放任,没有理由反目为仇恩将仇报,没有理由玷污侮辱枪舌开战。

  多么希望时光倒流,岁月逆转:重现真诚的碧海蓝天,青山秀水,田园阳光,鸟语花香,炊烟袅袅,祥和安宁,信任依赖,亲如家人;

  多么渴望重拾真诚,握手真诚:用微薄之力,呼唤真诚,书写真诚,担当真诚,奉献真诚,承诺真诚,坚守真诚,兑现真诚。

  浩瀚光垠, 一朵素雅之花正在淡然开放,那是一朵真诚之花,让我们携手,共同浇灌这朵稀有、珍贵却容易被人忽视、遗忘的真诚之花,用一颗心、一段情、一个故事、一份爱意去呵护守望真诚之花旖旎、纯美、清香、悠远.......


  评论这张
 
阅读(771)| 评论(428)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017