注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)两只蝴蝶  

2013-03-16 21:55:20|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


       

       庞龙演唱的《两只蝴蝶》一经问世,几乎在一夜之间红遍大江南北,被许多音乐爱好者钟爱,津津乐道、乐听、乐唱,之后,每次K歌,必唱无疑,悠扬的音乐,固然能令人产生梦幻,再配以经典优雅的歌词,更显相得益彰,而主旋律中的蝴蝶,甚是惹人喜爱,又由此联想到:梁山伯和祝英台生不聚头,却在天堂演绎为两只彩蝶,如影随形,缠缠绵绵翩翩飞舞,成为脍炙人口,千古传颂的一曲爱情哀思。

       蝴蝶,实为一只昆虫,毛毛虫是它的前身,经历漫长的伏蛰,丑陋的毛毛虫由蛹蜕变成为色彩斑斓的蝴蝶,它的生命极为短暂,却无比辉煌,大自然赋予它们一双与生俱来炫彩翅膀,任由它们舒展翅膀,朝着姹紫嫣红的地方自由盘旋翻飞,间儿行云流水,间儿上扬俯冲,间儿穿花度柳,在百花丛中似妙似幻的姿势,尤为令人目不暇接,眼花缭乱,令人陶醉、痴迷。

      蝴蝶,天性清高,不媚不俗,感情专一,宁静致远是它的品性。热闹非凡、人声鼎沸的城市,除了偶尔能做上几次悠悠蝴蝶梦,是见不到蝴蝶的。追逐蝴蝶嬉闹、制作蝴蝶标本的童趣年华早已远去,而今,只剩下斑驳记忆和欲罢还休的回眸。

      蝴蝶,玲珑俊秀,舞姿曼妙,却命运渊薮,如同绝世美女,红颜薄命般凄惨,它们需要在极短的生命周期内,去完成它们的生命夙愿——爱的誓言,为此,两只蝴蝶,一对恋人,惜惜相连,依依不舍,双双飞舞,飞过丛林,飞过青山,飞过飞流,飞过红尘,飞过天涯,纵然待到秋风起,秋叶落成堆,能和你一起枯萎也无悔......这就是蝴蝶之爱,爱的执着、爱的坚贞、爱的真挚、爱的无纯洁、爱的高尚,蝴蝶倾其一生,只为爱!扣心自问作为人类,为了爱,我们是否能做到如此坚韧不拔?如此不惧风雨?如此不离不弃?如此相依相随?如此舍弃所有?如此相濡以沫?如此携手老去?

       静月夜,当“两只蝴蝶”音乐再次在我耳机响起,我的心湖又一次泛起阵阵涟绮,梦幻中,仿佛看到那成双成对的蝴蝶伴侣,相伴飞舞,穿过丛林去看小溪水,在溪水中两小无猜,尽情嬉闹,亲密无间,情意绵绵,低头私语,卿卿我我......

       幽幽地,我将思绪徐徐拉回,致现实生活中,驻足关注,那烟雾袅绕的情场,演绎着多少一夜情、露水情、短命情,“我爱你”这句圣神的情爱告白,成为大众口头禅,爱被渎职,被玷污,被染色,被变质,被玩弄,情感主题被歪曲,被移花接木,爱,不再是异性间最为圣洁的情感,不再是善男爱女间的情投意合,不再是剪不断里还乱的缠绵恩爱,而是老鼠爱大米,美女爱金钱的变味之爱。

        大自然创造了太多美丽,也造就了无数丑陋;人的一生,都将会出现生命的闪光点,哪怕只是昙花一现;爱情世界莺歌燕舞,时而也有风暴雷霆,爱的终结可以在沃土相依聊生,亦可在天堂比翼双飞;延续生命之光,应从拓宽生命宽度入手,吐尽蚕丝又何足惜?从蝴蝶蜕变、蝴蝶精神、蝴蝶效应、蝴蝶爱情,不知是否能给人类带来更多的反思、思索、启迪、感悟、触动、觉醒......

       梁山泊与祝英台的生死之恋,成为流传经年,经久不衰的千古绝唱,现代人大不可盲目效仿,盲目追随,现代式的爱,需要智慧,需要理性,需要心态,需要修养,需要方法,需要技巧,需要付出,需要诚信,需要缘分,需要魅力,需要包容,需要豁达,需要呵护,需要奉献......

        爱,或许是一杯美酒,或许一杯苦咖啡;爱,或许是甜美歌谣,或许是相思哀歌;爱,或许是洁白祥云,或许像雾里看花;爱,或许是雨后彩虹,或许是雷霆暴雨;爱,或许是晨曦凝露,或许是一壶浊酒;爱,或许是春花烂漫,或许是秋叶凋零,爱,或许是生生死死,或许是短命夭折;爱,或许是缠缠绵绵,或许是形同陌路.......

       寄语“两只蝴蝶”,咀嚼爱的内涵,惊叹爱的能量,洒下爱的种子,浇灌爱的秧苗,收获爱的成果,延续爱的传递.......

        静静聆听“两只蝴蝶”,规避红尘纷扰,另辟蹊径,寻觅世外桃源,安享静谧,去领悟那份挚爱,感叹那份为爱殉情的梁祝悲剧,回味曾经拥有的爱的滋味。

   

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(480)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017