注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)十全九美  

2013-12-31 23:02:30|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      今天是2013年岁末,在这新旧年岁交替的节点,幽静思绪万千,感慨万分,说一句感谢,道一声感恩,都无以表达幽静心存的那份感动和感激,幽静不才,笔拙文浅,是各位的鼓励支持,给予幽静自信与勇气,坚持至今;幽静时间有限,疏于问候,是各位的见谅和包容,令幽静少些自责,多些心安。值此新旧年岁交替节点,幽静由衷感谢各位友友相识相知,相伴随影,提携支持,关爱鼓励,感谢有你们,感恩有你们!同时恭祝各位友友:新年新气象,新年新风貌;新年好心情,新年好光景;新年有快乐,新年有幸福;新年多吉祥,新年多顺意。

    谨以此文为2013划上句号,也以此文祝愿各位友友人生圆满,十全九美!

                                                                                                        ——题记

                                                                                                                        

 十全十美,是一种美好的遐想,是人们最美好的意愿,是人生最大的圆满,是人类向往唯美的崇高境界,是笃信完美者之毕生追求,其实,完美只是寄存脑机的一种主观理念,实乃为子虚乌有的海市蜃楼。

        完美,是一个让人怦然心动的词令。古今中外,渊源历史,大千世界,芸芸众生,追求完美者难以计数,他们在追求完美的荆棘山路上,不辞辛苦,甘心付出,孜孜不倦,锲而不舍,披荆斩棘,所向披靡,他们身后,留下了一个又一个堪比神话的动人故事,收录了一曲曲金相玉质的华丽乐章,无疑为完美主义后人,树立榜样,点燃灯塔,开启明灯,之后,一拨又一拨完美达人,紧随其后,志向不移,依然匍匐前行,努力攀岩,无怨无悔,永不言弃。

  漫漫长夜中,那残月洒下的朗朗月光,是月亮之美;重重叠嶂下,那未知的险峰和悬崖,是登山者征服奇峰险境的玄妙和畅快;无痕岁月间,那一马平川的人生之路及富裕充盈的生活状态,是人生超乎常人的一种生活形态,也并非那种触手可及的十全十美之诠释。

  人生难以完美,亦没有十全十美,十全九美已经足矣。为此,我们不必感叹人生诸多的不如意,我们不必在乎生活带来的辛辣与酸涩,我们不必在意生命中残留的憾事,我们不必为沉重付出却血本无归而唉声叹气,我们不必为屡次跌倒伤筋动骨而悲哀嚎啕,我们不必为愿望落空期望成灰而郁郁寡欢,

  曾梦想事事完美,也曾苦苦追求貌似唾手可得的十全十美,还曾渴望站在万丈荣光的舞台中央演绎精彩人生,但终究是水中月,镜中花,所有的才曾经,只不过是一种冥想,一种妄想。多年的人生历练,已经揭晓答案:原来,完美只是一种理想状态,十全十美只是一种美好愿望;

  人生没有完美,幸福没有一百分,知足便好。月亮有圆月和弯月之分,圆月是一种圆润、丰盈之美,弯月是一种残缺、哀婉之美,人生亦如此,人生有顺境逆境之别,顺境带来欢畅、欣喜、幸福,逆境带来沮丧、郁积、伤感,交替呈现,才是真实人生,

  曾心存幻想,也曾心意浓浓,还曾为之努力,但终究只依稀可辨完美影子,十全十美不见踪影。

  完美实为空中阁楼,十全十美乃是高不可攀的玉琼圣境,那就选择软着落,回到现实空间,止步完美追随。克制膨胀的欲望,掀起虚荣的面纱,放下负重的包裹,卸下沉重的压力,让身心回归自然,还原真实的自己。

  黯淡、明亮、辉煌、落魄、巅峰、低迷、得意、消沉,大喜、大悲......交叉出现,贯穿人的一生,可见,所谓的人生完美,即便出现,也只是昙花一现,转瞬即逝。

  放弃徒有虚名的完美,不再一味追求十全十美,坚信平淡是真,清纯是美,真实是雅,固守那份底色,保持那份本真,静观:小桥流水,鸟语花香;静听:雨打芭蕉,闲花落地。

  请收下十全九美的诚挚祝福,请接纳十全九美的现实人生,请悦享十全九美的悠闲生活,请感受十全九美的善美意境。结伴十全九美,相随十全九美。将十全九美的人生,镶嵌于人生最美好的年华锦缎,让十全九美的人生,画上人生最圆满的句号。



  评论这张
 
阅读(657)| 评论(329)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017