注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)七彩阳光  

2013-12-13 16:08:04|  分类: 书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  阳光,踩着时光的节律,伸展在清晨,收拢在黄昏,隐匿在黑夜;

  阳光,时而灼热,时而暖柔,时而灿烂,时而温和;

  阳光,如不知疲倦的行者,奔波于白雪皑皑的北疆,融化白雪,击退冰冻,驰骋于四季暖阳的南国,早出晚归,暖意满满;游走于山清水秀的江南,送达春天,萌发春意;

  阳光,是多彩的,她由红橙黄绿蓝靛紫七种颜色组合而成的一种光环,七彩斑斓,光彩夺目;

  阳光,是奔放的,她热情豪爽,在天际散发自己独有的光芒,将大地照耀得通红滚烫,催熟了原野作物;

  阳光,是无私的,她不计得失,从不抱怨,是人类最值得拥有、信赖、和依恋的偶像派;

  阳光,是坚毅的,她坚韧地冲破黑暗,冲出地平线,托起一个红彤彤火球,悬挂于天际,照耀全人类;

 阳光,是豁达的,她敢于敞开胸怀,任由人们涂鸦添彩,众说纷纭,指手画脚,褒贬随意;

  阳光,随四季变幻而变化,春阳柔媚和谐,夏阳火热威严,秋阳温馨婉约,冬阳温暖柔和。

  阳光象征生命,象征着活力,象征着万新,象征着希望,象征着向上,象征着崛起,象征着杨帆;

  阳光和人类,朝夕相处,唇齿相依,不分不离,亲密无间,走向阳光,就是走向光明,走进阳光,就是走进自己温馨的家门。

  阳光下的天空,湛蓝澄澈,如一片超凡脱俗、碧波万顷的橙色海洋,一尘不染;阳光下的地面,金碧辉煌,如庄严神圣的黄金神殿,一片肃然;阳光下的万物,郁郁葱葱,生机盎然,一望无垠;阳光下的人们,满面春风,笑容可掬,一样明媚。

 沐浴阳光波浪,任由温柔四射的光芒将你淹没,你将能感受海上冲浪之快感;伫立阳光之下,屏住呼吸凝神感受,你将能闻及春回大地的气息;走进阳光暖宫,脱下外套舒展身躯,你将能卸下疲惫冲净烦恼。

   阳光,佛光普照,法力无边,她高高在上,却不傲慢不跋扈,低调谦逊,彬彬有礼; 阳光,时而像威严、仁爱、受百姓爱戴的仁君,时而又像温和慈祥、令人爱恋的慈母。

  阳光,热力巨大,无可抗拒,清晨的凉雾、黄昏的暮气,夜间的阴霾,终将被喷薄而出的太阳光芒所驱散、吞没 、融化。阳光席卷了阴暗、肮脏、恐怖、悲凉,还世界一片灿烂,还人类一派生机。

 走进阳光,拥抱太阳,用心感受阳光的和煦和温暖,一份感念油然而生:感念阳光恩赐人类,普降甘霖;感念阳光无怨无悔,照耀万物;感念阳光热力四射,扫除阴霾;感念阳光播种希望,助人坚强。

 在心中,储存一抹阳光,感受旭日东升蓬勃向上般之力量,领略太阳西冲夕阳绚丽之景致,享受人生航船乘风破浪驶向彼岸之乐趣,收获心花无羁绽放之快乐,观赏风雨之后那道绚烂旖旎之彩虹,尽享崎岖人生道路上跌打滚爬重新站立之喜悦,感叹斗转星移四季更迭之规律,淡泊风起云涌花开花落之得失,怀揣阳光正向善良仁慈之爱心,坚守光明磊落坦荡豁达之本分,坐拥健康乐观幸福恬谧之财富。

人生最美好的事莫过于每天早晨都能领取到生活赐予我们的那一米阳光,这就是生命美好的起源。感恩一米阳光,试学着沾花浅笑,淡看风月,静穆红尘,远离世俗,沉醉流年,将生命过程演绎到极致缤纷。


  评论这张
 
阅读(591)| 评论(454)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017