注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)携一抹淡然,在路上  

2013-01-06 17:06:52|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜的风,将昨日的梦吹凉,今日,我携一抹淡然,迎着晨曦,依然在路上徒步迁徙......

凝目深处,寒冬渐行渐远,春姑娘迈着小碎步姗姗走近,随风捎来一股淡淡的味道,允吸着,淡然蔓延心扉,心如静水,淡如秋菊,在平淡如水的日子里,厮守一抹淡然,怀揣一束淡然的心绪,用生命抒写淡然平仄,用平仄吟唱淡然之超脱,将莫名的愁绪与忧伤,将残酷的现实与浮华,放下,远离。

淡然,是一种目光,这种目光,能穿透湛蓝苍穹,能穿越浩海群山,能穿插梦境真幻,能穿梭流年百事;淡然,是一种心境,这种心境,有着沧桑后的欣然,有着安恬红尘外的怡然,有着忍辱负重释放后的飘然;

淡然,是一种姿态,这种姿态,是风雨不惊之沉稳,是花开花落之淡定,是云卷云舒之潇洒,是笑看百态之情怀。

常年游走于人生风景线,凭栏凝望,春的旖旎,夏的奔放,秋的丰硕,冬的暖阳尽收眼底,置身于阡陌红尘,忧烦、苦恼、酸楚、爱恨缠绕左右,唯有淡然一笑,以舒缓的旋律淡淡释怀,用别样的静美熨帖岁月的沉香,方能百味成空,尘埃落定。

佛曰:“一花一世界,一叶一菩提,一方一净土,一笑一尘缘”。在生命的长河中,总有一些人,一些事,进入你的视线,闯入你的生活,有些人为你驻足,有些人擦肩而过,有些人形同陌路;有些事成为故事,有些事成为曾经,有些事成为往事;有些路需要结伴,有些路需要随行,有些路需要孤独行走。

携一抹淡然,在路上:仰望蔚蓝的天空,风和日丽,时有白云拂过一袭水秀,轻飘曼舞,信手将烦恼、郁闷、纠结、惆怅交付云彩,静静目送那朵朵云彩,随风飘远、消逝在银河;

携一抹淡然,在路上:俯视世间百态,芸芸众生,以冷静达观的心态从容面对,不以物悲,不为己悦;以一份洒脱笑傲人生,盈一怀安恬,泊一湖淡泊;以一种淡定行走沧海桑田,静观日出日落风起云散,淡待凤凰涅槃羽化成蝶;

携一抹淡然,在路上:执手一份平淡,倾笔一份淡墨,独守一方静谧,任由心绪自由延伸舒展,凝思成句,用一杆拙笔记录灵魂深处那些碎碎念,让那颗躁动的心回归原始本位,回归自然本色。

淡然,是人生最美景色,是人生最高境界,是人生最佳心态,坚守淡然,簇拥淡然,在淡然间回眸,在淡然间游走,掬一捧淡然,随风而眠,随遇而安。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(349)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017