注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)当我老去的那一天  

2012-10-07 17:00:15|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          送走中秋,重阳节又将接踵而来,感叹如梭的岁月,感叹飞逝的时光,几十年的芳华在漫不经意中悄然从指间滑落,只留下远去的背影及一串串依稀可辨的脚印。

   今日中午,在淘宝网上为老爸老妈所在的养老院选购重阳节礼物,搜寻“老年玩具”,发现老人益智玩具和儿童益智玩具基本是通用的,看来,老小孩这个代名词并非空穴来风。

   不太拿得准该选择哪些适合老人的玩具,便拜托店主帮忙推荐,当店主听说我是送给养老院的礼物时,表现出一种赞扬和支持,他表示为了老人,也愿意尽点孝心,给予价格优惠,并再随机送上几件小玩具。自喻为淘宝老朽一员,却从未遇见如此善良好心的店主,真是千年一遇,我真诚致谢,倍感欣喜、感动、感激、感慨、感触。

   自从老爸老妈于5月份入住养老院开始,便隔三岔五往养老院跑,中间参加过两次节日活动,分别都带着礼物,赠送这些老人,让他们感知人们对他们的关心和爱护。坦然地说:面对摇着轮椅,步履蹒跚,老态龙钟,满脸皱褶的老人们,我的心总是莫名的不平静,不舒服,仿佛从他们身上窥见了未来的自己,未来的影子,未来的状态,于是乎,便有了种种老去以后的遐想。

   当我老去那一天,我会独处静坐,轻轻地抿上一口清香的西湖龙井,随着茶香腾升,任由思绪远行,慢慢的,细细的,回味那些童年欢乐,青春笑脸,恋爱季节,事业巅峰,子孙成长,友情之爱,或美丽,或苦涩,或云淡,或风轻;

   当我老去那一天,我依然会感激我的父母,是他们赋予我生命,让我有时间在这个世界逗留,领略生命密码;我依然会感激这个社会,是社会这个大舞台给予我展示自我、展示才华的机会,令我一生享用;我依然会感激美好的生活,是生活的多姿多彩,让我品尝人间玉盘珍馐,阅尽生活美景;

   当我老去那一天,我会习惯性眯上眼睛,感觉有泪花渗出,慢慢地再睁开那双浑浊不清的眼睛,不知是否还能看清远处的车水马龙、高楼大厦、姹紫嫣红、苍翠碧绿、小桥流水、花鸟蝶飞、炊烟袅绕、月落乌啼?

   当我老去的那一天,我还会对镜梳妆,尽管那张脸不再光洁如水,但我还能欣然看见岁月留下的痕迹,从中寻觅那曾经的快乐,曾经的喜悦,曾经的幸福;

   当我老去的那一天,我会坦然自如,心静如水,问心无愧,气定神怡,波澜不惊,无怨无悔;

   有一天,我终将老去,想必不会留下太多遗憾,我依旧能安之若兰,安之若善,安之若素,安之若命,淡然若水,超然自逸,怡然自得,嫣然一笑。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017