注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋姿秋色  

2012-10-16 22:01:04|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

沐浴秋的晨露,攀沿秋的山顶,望远眺望,黄的稻谷、橙的柿子、红的枫叶,一一映入眼帘,欣然入目。金色的稻穗如流苏般垂挂微波,温顺含蓄,令人心怡;偌大的柿子林橙色斑斓,硕大的柿子挂满树梢,令人垂涎;远处的山脉被秋雾笼罩,朦胧神秘;红色的枫树独占鳌头,随风飘舞的枫叶,花枝乱颤,欲与春花媲美。

   伸出臂膀,意欲与秋相拥,闻闻秋的气息、试试秋的温度、摸摸秋的柔软,感知秋的沉香,秋的温和,秋的柔情,不再孤花自赏,不再心浮气躁。

   秋,宛如娴静的不惑女子,她成熟多姿,她仪态风韵,她气质高贵,她端庄秀丽,她优雅自信,她安静如斯,她坦然如菊,她澹泊明志,她宁静致远,她不骄不馁,她不卑不亢,她不急不躁,她宛如秋水,她形似牡丹,她千柔万情。

   秋,有千姿。它婉约,从容,淡定,自然,亲切,娴熟,素雅,淡然,迷人,恬静;

   秋,有百态。静泻着的秋阳,浅黄色中带着丝丝的红,斑斑点点撒落村落地头、田野山脉,带来暖洋洋的气息;静谧的秋月,优雅得体,浅笑凝眉,飘飘洒洒地洒下一缕缕幽蓝色的光丝,抚摸寸寸肌肤,温柔舒适;随意飘逸的秋风,洋溢着醇酒的味道,溢出淡淡的诗意,溢出幽幽的情怀,溢出浓浓的禅意;淅沥的秋雨,清凉温柔,洋洋洒洒深邃博大,带走阴霾,驱赶烦恼,融化郁结,唤醒酣睡;一潭秋水,波澜不惊,蕴蓄深情,凝聚着成熟,包裹着透亮,渗透着睿性;一抹秋色,怡然芳香,金色的田川,浸染的青山,红黄相间的树叶,绿柳掩映的村落,将大地涂鸦成一块色彩绚丽的画板,凸显秋天的恬静、恬美、亦然、怡美。

  爱慕秋天,偏爱秋天,笃爱秋天;

  迷恋秋色,倾心秋日,欣赏秋姿,赞扬秋态;

  安享秋阳,温存秋月,笑纳秋风,淋浴秋雨,神往秋水。

  时光荏苒,早秋、中秋、晚秋,一一且行且远,默默注视秋渐渐远去的背影,有一份甜蜜,有一份喜悦,有一份欢畅,有一份追忆,有一份怀念,有一份思量。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(339)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017