注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)似水流年  

2012-09-03 18:47:33|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】风竹行·碧落尘烟曲 - 风茗竹影 - 风茗竹影
        昨天的故事尚在流年漂浮,消逝的流年却被秋风带走,抬头仰望,湛蓝的天空留下一道断断续续色调浅淡的尾迹,绝然远逝,无踪可循。
   静静地坐在记忆岸边,托着腮帮子,任思绪泛滥成灾,任魂魄云山雾罩,任遐想虚无渺茫,任记忆信马由缰......

   独坐岸边,万籁俱静,静观流年岁月,恋恋不舍目送流年悠扬婉转,稍纵即逝,一丝不甘,一丝无奈,一丝彷徨,一丝不舍,一丝哀戚,一丝酸楚,纷沓涌至,心被塞的盈满,没了半点缝隙。

   无数载春夏秋冬,无数场潮涌潮退,无数朵花颜花谢,无数次晨曦暮晖,我于无声处拽着岁月缓步前行,顺手撷一束月光华韵,采一朵文字馨香,在泛着白光的台灯下,将发生在日月星辰、大道小巷、旧貌新颜、润物细处的所作所为、所思所想、所感所悟,点点滴滴,融水墨于书笺,分门别类贴上书签,尘封书柜。

  似水流年,不懂怜香惜玉,一双粗厚的大手,揉皱了我们的容颜,洗白了我们的乌发,却也熨平了昔日的坎坷和怨恨。悲喜人生,苦乐年华,善者恶魔,幸事坏事,积淀于心,终将成为摇椅中沉默的追忆。

   似沙岁月,从指缝中漏出,爱情之花盛开之时,芬芳香醇,爱不释手,凋零时分,便似花自飘零,不忍回首。一些人注定与你插肩而过不留记忆,一些人注定与你红尘有缘伴随左右,一些事注定与你磨擦纠纷缠绵不清,一些事注定与你平行而驰不

再交叉。

  流年中沉积了许多故事、文字、心事,却不知道哪些故事,该向哪些人讲述?哪些文字,该向哪些人敞开哪些心事,该向哪些人坦诚?看似平常的生活,时不时也会进入误区,令人茫然、浑噩、无措、疲惫、奢求、期盼、幻想、痴迷,终而酝酿一种莫名的情绪,上下起伏,左右摇摆。

   流年水般逝去,欲追渐远,欲随被弃,欲步却止。曾经的童年无忌,曾经的青春容颜,曾经的风韵少妇,曾经的甜蜜时光,经流年反复冲刷,早已支离破碎,面目全非:青丝变白发,红颜转枯槁,动作显迟缓,步履成蹒跚,乃自然变迁,亦就坦然接纳。

   轻叹流年,是一种消极的态度,沉湎记忆,是一种颓废的状态,不愿让自己轻叹流年积重难返,也不愿让自己深陷记忆埋没其中。轻吟流年,只是一种追忆,一份牵挂,一丝情感,一抹薄雾,一束阳光,一阵微风......

   流年悠长,人生短暂,我们只是徜徉在红尘中一位匆匆过客而已,过往烟雨中,有过甜美回忆,有过欢乐当下,有过亲朋好友,有过知己挚友,有过激情岁月,有过安逸流年......无憾,足矣!

【原创】风竹行·碧落尘烟曲 - 风茗竹影 - 风茗竹影

  




  评论这张
 
阅读(459)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017