注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人与高跟鞋  

2012-10-12 16:17:31|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    逛商场,逛鞋柜,是女人的天性及爱好所在,我更是有之过而不及。隔三差五,便找个理由去溜达溜达,而且几十年如一日,乐此不疲。挥霍多少银子且不说,光捣腾这些鞋子也成了负担。面对满视野的鞋盒,自语一番:鞋已成灾,不再买了。然而,对高跟鞋的情有独钟,却难以自控,一次次为自己推脱找些子虚乌有的理由,譬如:新品上架了,走,过把赢;过季打折了,走,抢点实惠。对琳琅满目的鞋柜总是一往“鞋”深,大有不买鞋不罢休之势,只有拎着鞋盒,才会带着一丝满足,潇洒离开。

 第一双高跟鞋,好像是在上高中的时候得到,那是一双丁字型皮鞋,是当时最为流行的一种款式,鞋跟不很细,也不算太高,是老爸出差去上海送我的礼物。还能记得打开鞋盒瞬间的那种兴奋、喜悦、得意,而且持续了几天时光。

 第二双高跟鞋,是在外地上学期间,用有限的生活费积攒下来购买的。其实,那不是真皮的,按现在的材质对照,大概就是PU类的。那时,每月收到家里寄来的生活费是二十五元,最低生活标准是十元(十元是素食标准,吃荤,那就另当别论了)余下的零花,基本属于月光族系列。那是一双黑色的船鞋,售价五元,对于我而言,算是天价,这边是囊中羞涩,那边是高跟鞋的诱惑,最终还是挡不住诱惑,硬从生活费中抠出五元,换回高跟鞋满足一时的乐享。

  之后,鞋面的款式越来越新颖,鞋跟的形状也日新月异。圆头的、方头的、尖头的;大粗跟的、小细跟的、盘跟的、坡跟的,层出不穷。跟紧,更换,继而慢慢变成买鞋成瘾,一发不可收拾;

 后来,懂得节省了,选择换季打折时候去买鞋,貌似节省了一些银子,但购买的数量增多了,购鞋的额度依旧有增无减;

再后来,学会了理性购鞋,会根据鞋的品质,舒适度,鞋跟的高度判断是否适合自己,再决定买与否;

 现在,依然爱着高跟鞋,只是有些望洋兴叹了。跟太高,发憷;跟太小,惧怕;皮子太硬,磨脚,鞋头太尖,挤脚。随着年龄的增长,发现许多漂亮的鞋子已经离我远去,因为它不再适合我,若干年之后,不知道我是否还能享受高跟鞋的情趣,高跟鞋的气质,高跟鞋的风度。

 穿高跟鞋的女人很有味道,很美,一双漂亮的高跟鞋,再配上一身职业装,足以提升女人的品位和品味,让女人举手投足之间洋溢着仿若天然的韵味和韵律,随风摇曳,摇曳出一路的顾盼生姿。

 高跟鞋适合不同品质的女人,矮个女人,用高跟鞋提升高度,粗犷的女人,用高跟鞋提高自信,清瘦的女人,用高跟鞋凸显双腿,丰满的女人,用高跟鞋修正身姿。高跟鞋与女人,如同风情,是女人心头那道永远无法抹去的风景线。

 如今的高跟鞋已经不同平常意义的鞋了。它不再仅仅是一种生活必需品,它更多的是一种时尚,一件装饰。而高跟鞋的作用也绝对不仅仅是几公分的高度。脚下一双漂亮的高跟足以让女人平添几分自信。女人穿上高跟鞋后自然直腰提臀、收腹挺胸,脚步变缓、步履轻盈、款款生姿,袅娜的韵致也就自然呈现。

如果说美丽的女人是风景,那么高跟鞋则让这风景变得更加摇曳生姿,引人入胜。美丽的高跟鞋让女人着迷,更让女人受尽折磨。女人对于高跟鞋的情怀,大概如同情人一般。 女人为了穿上美丽的高跟鞋宁愿忍受钻心的疼痛,这种牺牲精神与女人们对待爱情的态度是一致的,女人为了爱情往往可以放弃一切,男人能吗?一双细高跟鞋总是最能衬托出阿娜多姿的身材,生活中的品味女子,又有谁不是穿着最适合自己的高跟鞋,迈着生活的步子往前走。

 完美情人不易得,那就精心为自己挑选一双完美的高跟鞋吧。


  评论这张
 
阅读(541)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017