注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)浅醉月下  

2012-08-20 19:02:32|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       入夜,微风裹着薄凉驱赶夕阳最后的余温,捎来几分凉意,几分惬意。懒散地依在宽敞柔软席梦思床头,隔窗眺望,透过一帘薄纱,只见几缕微云随风翩跹,拥簇月儿款款而至,薄雾淡云朦胧中的月儿,盈盈的笑脸悄然绽放,妩媚的身影轻风曼舞,清雅的月容温和、恬静、柔美。

      一束月光透过纱幔,静静洒落各个角落,显得迷离婆娑,斑斓朦胧,思绪随着月儿如水般潋滟的柔波,一圈圈散开,月下记忆渐行渐近,尘封已久的月梦似乎触手可及,却又恍然如梦。

       夜幕下的黄浦江外滩,华灯初下,微风摇曳,五光十色的霓虹灯折射下的景物,如同披上一件月的嫁衣,炫丽、多彩、闪烁、耀眼,令人羡慕、向往、眩晕、迷幻,沿江长堤,绿树成荫,曲径通幽,江中,时有船只驶过,激起波涛千层,顷刻又平静如初。一对少年少女倚栏依偎,四目相对,十指相扣,轻声细语,真情以待,这一幕定格在三十七年前的初秋:俩个异地陌路少年相遇在上海金陵东路眼睛三厂,那年的我十九岁,他十八岁。太多的相似让彼此靠拢,遂生好感,朦胧匆忙中开始了一场唯舞独享的青涩之恋,便给以后的人生埋下伏笔,添加了终身追忆的印记,这个藏匿心中多年却不曾忘却的秘密,不经意中时而浮出水面,卷起一个个漩涡,又慢慢变淡、变浅,直至消失。故事始于冒号,终于省略号,演绎为一次奇遇,一生憾事。蓦然回首,只见:曲终人散空愁暮,隔河相望月独伤神。

     月下,掬一捧月光,任它将思绪浸透,任它将记忆唤醒,任它将相思重拾,任它将寄语速递;任它将幻影再现;任它将情愫梳理;

      月下,思念起航,却不知今夕路在何方?人在何处?一别三十七载,昔日的美眉已是华发初生,皱纹可见。多少次梦中重逢,多少次相诉别离,多少次携手而去,多少次泪湿香枕,许是自作多情,疑是初恋情结,也曾想忘却在红尘,却又无能驾驭,任凭思念屡屡安然入梦;

      月下,素华如银,悄然流淌的是岁月,多想携你缠绕指尖的幽香一缕,遥寄我的心音我的祝福:岁月静好,年华静美,春夏静谧,秋冬静安,昼日明媚,夜晚月明。

      月下沉思、冥思;月下独斟、独醉;月下轻吟、浅唱;月下亦梦、亦醒;月下似真、似幻;月下或喜、或悲。

       浮沉如梦,尘缘如纱,淡然红尘,浅醉月下,剪一缕月魂,拥其入眠,愿有月儿做伴,悦享月儿玉手极致的细柔宁静安抚,一夜无梦。

(原创)浅醉月下 - 山路幽静 - 山路幽静的博客

              


 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017