注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)揽一缕暖阳入怀  

2012-12-03 18:15:30|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的冬天景色黯然,寒风凛冽,于是开始怀念透过窗户撒落在身子上的斑驳阳光,愿那一缕暖阳驱赶冬日的那丝清寂、寂静、倦懒、闲散、懈怠,愿那一缕阳光用其温暖的触角去触摸一个个沉睡的心房,让心变得温和柔软。

 午后那一缕冬阳, 是冬日最为精彩的篇章、最为靓丽的风景、最为温暖的慰藉、最为惬意的时光。揽住这缕阳光,拥其入怀,贪婪地嗅着阳光那情窦初沐的味道,丝丝暖意倾泻,舒适的伸展,那份放松、舒坦、宁静、安逸、空灵丝丝袭来,醉人心扉......

 我喜欢阳光,喜欢它如向日葵般洋溢,照亮心灵灰暗的角落;喜欢它如清茶般清新甘爽,涤荡被染的肺腑消融心灵坚冰;喜欢它如一泓清泉,滋润小草让干枯的小草充满希望;喜欢它如一股暖流,给予那些孤独无助的人们心灵的温暖与慰藉;喜欢它如包公般的公正公平,秉公办事,普照万物所有的美丑善恶......

 我仰慕冬日那丝阳光,仰慕它的安详温和,柔情似水,静谧和美,和暖实在,苍劲有力......

 为了看阳光,我们来到世上,为了追随阳光,我们迁徙跋涉。可是,当我们整天在为生计奔波忙碌的时候,却容易将阳光束置高阁,忘却在红尘,似乎没有闲心再去抬观望那孕育人间万物的太阳,不再去寻觅本该属于自己的那束阳光,不再去执着地守候那曾经占据心灵的一抹暖阳。直到临近落霞尽染的人生黄昏之时,才恍然醒悟:尽管我们无暇顾及阳光,感恩阳光,但阳光依然义无反顾,不计前嫌伴随我们走过崎岖,趟过沼泽,越过丛林,跨过沧海,面对宽容豁达、大义豪气的太阳,我们终于感知愧疚、歉意、汗颜、无语。

 徜徉在漫漫人生路,我们总会不时地邂逅那些情感困惑、幻觉破灭,事业失意,家庭变故、生活困窘、健康受损等等,而在这一刻,我们都会无一例外地选择启用心中那份阳光,在阳光的助威下,安然接受生活一次又一次的挑战,笑迎春花浪漫时。

 用阳光钥匙开启心锁,解开郁结,化解怨恨,抛开烦恼,激发心灵深处的宽厚、大义、柔软、知性;用阳光心情冲破失意的消沉忧郁,冲破无助的呐喊哭泣,缓解内心压抑沉闷,悲观低迷,忿忿不平,徘徊不前之不良情绪。轻松自如,涌入人潮,一路且歌且行,任凭阳光温氲亲切的洒在肩上,寻找阳光地带,寻找温暖乐园,寻找人生真谛,寻找爱的出口。

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017