注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)那盏心灯  

2012-12-22 21:08:39|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  有一盏灯,隐匿于心,不缤纷,不耀眼,却柔光万丈,明亮如镜,它象征着希望,代表着期盼,夹裹着信念,承载着理想;它是心灵永久的微笑,是心灵永恒的灯塔,是那轮照亮夜空的明月,是那个喷薄而出的红日,是慈爱善良乐观真诚的基座。微笑是它的精髓,乐观是它的燃料,感恩是它的美德,奉献是它的情怀,豁达是它的情操,慈善是它的真谛。

  有一盏桔黄色的灯,柔美,温暖、闪烁、敞亮,昼夜常明,照亮行程指明航向。它亦如夜明灯,让迷路之人在黑夜里找到自己温馨的家;它亦如启明星,让黑夜止步开启晨曦之门;它亦如一米阳光,让暗淡的心灵走出低洼充满明媚;它亦如一缕佛光,让漂泊的灵魂安逸不再迷茫。

  心灯如斯。点亮心灯,携一束光环在路上,崎岖山路,有无数盏心灯为你点亮,和你同行,于是乎,你有了驴友,有了同伴,有了依靠,不再孤单,不再寂寞,不再无望。蓦然回首,你会惊奇发现:没有心灯的世界该是多么的冷寂、黯淡、苦涩、漠然,所有本色的爱意、慈祥、善良、诚挚被淹没,不见天日;

 心灯如月。点亮心灯,掬一捧月色在迁徙,夜色苍茫,有无数盏心灯为你点亮,和你同在,于是乎,你找到了和你一起赏月的那盏灯,和你翩翩起舞的那个浪漫者,和你窃窃私语的那位知己。再回眸,你已是泪眼婆娑,爱的那盏神灯,悄然为你燃起,柔和,温馨,圆润,恬美,不愠不火,不离不弃,烁烁发光,默默无声。

 请把心灯点燃,拨开心头那片迷雾,拽住仁慈仁爱,温良厚德,虔诚真挚之信念,用心中那份爱激活自己,温暖他人,圣心为灯,慈爱为盏,信念为芯,诚挚为怀,阳光为伍,善良为先,宽容为上;

 请把心灯点燃,激活生活乐趣,拓宽生命宽度,提升观景高度,提高认知水准,淡看云卷云舒,淡泊身外之物,笑看落花流水,静观潮起潮落,掸去心灵浮尘,洗刷思维污垢;

 请把心灯点燃,相约春风,裁剪旧梦,坦然走过坎坷崎岖,拭擦去盖在心头的尘世阴云,驱散灵魂魔影,照亮余生旅程,挽一缕清风,携一朵太阳花,放飞心儿,让快乐和心儿携手漫游,让开心在心底绽放驻留。

 白驹过沟,岁月如歌,为自己点燃一盏希望之灯,将收获一份生机与希望,收获一份炽热与激情,收获一份缤纷与思念,收获一份静谧与安然;

 爱的天空,众人欢聚,让我们一起点燃盏盏心灯,高高举起,互相照明,彼此温暖,让这盏心灯亮如太阳,明如满月,清静无尘,抛却功利,没有怨恨,充满善意,醇香悠久,余音绕梁。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017