注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)随行的影子  

2012-11-26 21:53:14|  分类: 幽静静语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   影子

随行,如影相随,无处不在,貌似有形,却又无形,影子以各种形态出现,或静止,或动感;或清晰,或模糊;或美丽,或丑陋;或遥远,或咫尺;或纤长,或低矮;或在前,或滞后;或在左,或在右......

影子相互交织,不离不弃,成为生活的一部分。阳光下,影子与我同行,烈日暴晒,酷暑难忍,依然格尽职守,不离左右;夜幕中,影子与我同行,无声无息,紧跟不舍,依然无怨无悔,忠诚陪伴。

影子陪我成长,无论春夏秋冬,无论过去现在。影子在光的爱抚下,千变万化,儿时煤油灯下的影子记忆犹新,池塘边倒影的影子活灵活现,月夜中与伙伴追赶玩耍的影子就在昨天,却又分明看到今日夜阑珊人未央那束似隐非隐的影子。

影子,若隐若现,忽有忽无地飘忽着,它走走停停,快快慢慢,前前后后,左左右右,有时它踩着我,有时我踩着它,一会踩着自己的头颅,一会踩着自己的躯体,从童年踩到老年,一直踩到生命终结。阳光下的影子灼灼逼人;月光下的影子朦胧迷人;梦中的影子甜蜜沁人,网络上的影子循入悠远。

我被影子所吸引,继而惊讶,这看得见摸不着的尤物,无声却有情,无语却忠诚,它帮你掩饰缺陷,它将你美化,它为你抹去风霜印记,它为你修饰脸颊的沧桑,它无欲无望,给丝光束就灿烂。

有些时候,我希望自己只是一个影子,一个活在世上的影子,一个无忧无虑的影子。我向往影子一样地生活,依附在主人身上,免费享用影子主人提供的一切,不必居安思危,不必四处奔波,不必起早贪黑,不必风吹雨淋,不必争风吃醋,不必尔虞我诈。过着寄生虫般的生活,过着衣食无忧的日子;

有些时候,我希望自己还是自己。一个活生生的我,有血有肉,有情有感,有灵魂,有思想,无需依附他人过着寄生虫一般的日子,百般无聊虚度光阴,而丢失人生最重要的自尊、自主、自信、自在。

我无法抛弃自己的影子,亦如影子不能抛弃我一样,有光亮的地方,影子在我面前背后跳跃着,以示它的存在;在黑暗中,它即刻藏匿,与我融为一体;当我自我膨胀时,它将自己卷缩一团低到尘埃,当我落寞低谷时,它又将我拉至足以令我自豪的高度;当我伤心失望的时候,它帮助我寻找迷失的勇气;当我飘飘然的时候,它会善意地提醒我保持清醒保持一颗平常之心。

感谢我的影子,是你,伴我走过阡陌红尘;是你,伴我走过月上西楼;是你,伴我走过酷暑严寒;是你,伴我走过雷鸣电闪;是你,伴我走过沼泽泥泞;是你,伴我走过风云弥漫;是你,伴我走过跌宕起伏;是你,伴我走向成熟自信,是你,伴我走向阳光明媚;是你,伴我走向快乐彼岸;是你,伴我走向幸福胜景;是你,伴我走向生活天堂;是你,伴我走向人生悦翔;是你,伴我走向斜阳薄暮。

今晚,影子还会与我同枕共眠,明天,我还将带着影子继续前行,不管旅途是近还是远,不管顺境还是逆境,不管晴天还是阴雨,不管欢快还是沮丧,不管平坦还是曲折,不管日出还是日落,有影子陪伴,我不会感觉寂寞、落寞、孤独、孤零,有影子陪伴,此生无憾。 

 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017