注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路幽静的博客

晚霞希澈 渔舟唱晚 以文会友 以诚相见 诚者请进 非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

(原创)红尘阡陌,谁能与共?  

2012-11-15 16:23:21|  分类: 幽静私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 

  倚在旧梦护栏上,眺望一潭冬水,一阵西风吹来,湖水倦怠着畅过身躯,转瞬即逝,漠然地默送湖水一波又一波畅过,似乎看见紫陌红尘拂面而来,过客、陪伴、旧事、现实、真情、厚爱影影绰绰,时现时隐......

       漫步红尘,时而有人与你擦肩而过,可又有谁能为你驻足?一个回眸,匆匆一瞥,一次擦肩,便成为一生尘缘,足以令人欣慰,你我都只是生命过客,也许,谁也无法成为谁的永远。

       四个月前,当我跨进喧嚣网海,流连和风细雨文字,我并不知道,在这片天地能否留下我浅浅的足印,是你,是他,微笑着向我走来,抛下橄榄枝,我感激,感动,慢慢靠近你、解读你、品味你,贪婪呼吸那一阵阵来自远方的芳香,敞开心扉,感受网海那份清馨,那份淳朴。

       相识网络,结缘文字,情系彼此,品质的共鸣,理念的共和,认识的共勉,爱慕的共唱,性情的共振,见解的共同,让我们彼此吸引,彼此关注,彼此在乎,彼此欣赏,彼此牵挂,彼此思念。从那时开始,我打开心锁,放飞心灵,珍惜尘缘,守候真诚。

        世上最远最近的距离莫过于人心,陌生或者亲切源自刹那间的感觉。曾经在网络中遇见某君,初始聊得甚欢,大有相见太晚之感,某日聊及今生前世,善缘孽缘话题,颇感好奇,即兴测试,答案令我惊诧:隔屏的某君竟然是我前世的丈夫?莫非真是缘定三生?莫非真是缘忘奈何桥?假如这一切是真的,那么,缘定三生是否真的能兑现?恩爱夫妻是否真的可以穿越时空隔世再牵手?令人遗憾的是,前世的夫妻意外相逢却无法彼此相容,缘起前世缘断今生,最终连朋友都不是,便从此天各一方。

       记得有人说过:在对的时间遇见对的人,是一生的幸运;在对的时间遇见错的人,是一声叹息;在错的时间遇见对的人,是一种无奈;在错的时间遇见错的人,是一场荒唐。细细斟酌,似乎很有哲理,合乎情理。人的一生与无数人擦肩,而真正为你驻足的人甚微,如果我们能正视、善待、珍惜、珍重这位驻足者,岂不是为自己抓住一份缘分?一次机会?人,以个体形态存在,却需要互动、联动;人可以孤单,但人的心不能孤独;人,血肉之躯,情感之身,能耐住寂寞,也渴望有爱有情;人,岁月漫长,人生苦短,终老一生,幸福有限。寸长的记忆,有快乐沉淀,更有痛苦并存。

       沧桑过往,浮华得失,终将成为过眼云烟。注目足下,依然徜徉在红尘路上,愿携一抹阳光、一段风景、一种明媚、一番柔情、一份愉悦、一丝浪漫、一袭甜蜜、一页纸笺、一弯明月、一夕静美缓缓前行......


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017